"Un gobierno que promueve a Milani como jefe del Ejército va contra los intereses de los argentinos"
El diputado nacional y presidente del Partido Socialista (PS), Hermes Binner, afirmó anoche que "un gobierno que sanciona una ley antiterrorista para reprimir la protesta social, que plantea el blanqueo de capitales de dudosa procedencia SEGUIR LEYENDO




El ministro de Hacienda insistió en que si la situación de las provincias no mejora se recurrirá a las cuasimonedas. Responsabilizó a la Nación. SEGUIR LEYENDO

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Un total de 35 equipos participan del Encuentro de Pescadores



Un total de 35 embarcaciones asistieron al Encuentro de Pescadores en Itatí, que comenzó está mañana y que en horas de la tarde los fiscales del torneo darán a conocer los resultados.SEGUIR LEYENDO


Buscan difundir tecnologías saludables para el cultivo de tomate


Mañana jueves, a partir de las 11hs se realizará en la Cooperativa Agrícola de Santa Lucia una reunión técnica sobre el trampeo masivo de la polilla del tomate, ofrecida por la empresa Wayne Chemical SRL, responsable del desarrollo y registro de esta tecnología en Argentina.

El uso de feromonas es común para algunas plagas de frutales y en el picudo del algodonero. En nuestro país y hay gran experiencia en el mundo sobre este método de control que utiliza los atractivos naturales de las plagas para interferir en la comunicación necesaria para la cópula. La Dirección de Sanidad Vegetal del MPTT está realizando el acompañamiento en las parcelas experimentales en Bella Vista y Goya, para evaluar el impacto en el control de la polilla del tomate, que tanto perjudica la producción de ese cultivo y obliga a un excesivo uso de insecticidas, con todas las consecuencias negativas que ello acarrea. En la búsqueda de nuevas soluciones para los productores de Corrientes, como ya se está haciendo en cultivos de pimiento, el MPTT, a través de la Dirección de Sanidad Vegetal y la Unidad Operativa de Producción, está siguiendo estas experiencias que podrían resultar altamente beneficiosas para la producción local, al lograr menor usos de insecticidas y por ende disminuir los riesgos de intoxicación, residuos en la cosecha, contaminación ambiental y costos de protección del cultivo.

FUENTE: Ministerio de Producción Trabajo y Turísmo

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